Алые паруса

Александр Пятый
От лет летящих нельзя укрыться нам,
Путь неприкаянный и в небеса.
Но над заливом, прошли зарницами,
В закатном пламени вдаль паруса.

В упрямой полночи, как дым растаяли,
На крыльях юности на курс легли.
Мечтою сказочной, святой и раннею,
В усталом сумраке седой Земли.

Забьется сердце с Надеждой зыбкою,
Взойдут с закатами на берега
Любовь и молодость, с туманной дымкою,
Чтоб нежность вечера уберегла.

Уходит парусник в моря бессонные,
По волнам памяти в далекий путь.
Где океанами, ветрам покорные,
Года минувшие от нас плывут.

Пусть летний день с зарей встречаем мы,
Закатам пламенным ведь нет конца.
За бригантиною волной отчаянной,
За алым парусом спешат сердца.