Холодная

Надежда Щербакова 8
Прими меня, студёная водица!
Окутай прохладой уставшее тело.
В объятьях твоих, прозрачная сестрица,
забудется печаль, которая болела.

Растоптана душа нелепо словами,
слабеет напев её чистейшей любви,
осужденная замшелыми умами.
Вода, своим лекарством меня оживи!

Озноб прошиб, вошла наркозная игла.
Безжалостно застывший ледышкой внутри
ненужный источник душевного тепла.
Чужая неправда в безчувствии умри.

Туманом зловещим обиды исчезли.
Поверхность воды зеркально-манящая.
Омоюсь блаженством природной купели
Духовно воспрянув, любовью прощая.

Движение реки - элегия времён.
Минувшим в течении душа учёная.
Любовный урок мучительно смешён.
Плыву легко поверх воды. Холодная.

июнь 2021


Орфогравия в словах: безчувствии, объятьях по воле автора верна.
Фрагмент фото из личного альбома.