Приоритеты человека и души

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Лежишь на пляже, мысль приходит иногда,
Откуда у людей зарождается вражда,
Что человечного у современника осталось,
Оппоненты скажут, наследственность такая вот досталась.

***
Что ожидать нам, в ближайшей пятилетке,
Не всем достанутся сладкие конфетки,
К примеру, пчёлы производят мёд,
А люди, разные блага, и даже в гололёд.

И почему на всех их не хватает,
Моральный облик человека здесь хромает,
Карьерный рост, как заноза в теле,
И если это самоцель, то мораль не в деле.

Мораль, духовность, приоритет их обнулён,
Стиль современной жизни округлён,
Другие ценности демонстрируют, они нам, напоказ,
И в этом плане, подписан не один указ.

Кому и сколько, моделируют, осталось жить,
Как неприметно пенсионеров удушить,
Выгоду из этого для себя создать,
Последнее, цинично так, забрать.

Каждые сто лет Европа проверяет нас,
Что можно, безболезненно, забрать в запас,
Жестокие войны, это вчерашний механизм,
Можно постепенно, травить каждый организм.

Через продукты питания, не привлекая внимания,
Информация сегодня, современной жизни производная,
Сколько методов создали, а от поиска не устали,
К чему это всё ведёт, кто грамотный, тот поймёт.
21.06.2021г. 21:00