Верлибры-16

Сергеев Павел Васильевич
***
Все удовольствия
Неприятны тем,
Что они быстро кончаются,
И снова оставляют человека
Наедине с самим собой,
С разбитым корытом иллюзий,
Шершавый край которого
Всегда можно
Потрогать руками.

***
Один крокодил
Провозгласил:
- Я теперь не крокодил,
А аллигатор!
  Стали животные.
Которые попроще,
Звать его аллигатором,
А по существу
Остался он
Таким же крокодилом,
Как и был.

***
Пласт слежавшегося снега
Съехал с крыши, как торпеда,
Но не грохнулся на землю,
А внезапно превратился
В стаю белых голубей –
Взвился вверх на лёгких крыльях
И, два круга над кварталом
Сделав как бы на прощанье,
Вдаль бесследно улетел.

***
Когда возник вопрос               
О лице журнала,               
Редактор отшутился:
- С лица воды не пить, -
И подумал:
«А за направление
Спросят».

____________________