За озерами вечер кукует

Елена Бартенева
*  *  * 
За озерами вечер кукует,
И туманная взвесь так легка!
Слышь, к теплу там лягушки ликуют,
Как шары раздувая бока.

И трещит коростель неустанно,
И светло от закатных полос,
И влечет неожиданно-странно
Тонкий запах чуть влажных волос.


Мы с тобой в благодушной разлуке,
Вроде рядом, но так далеки!
То случайно касаются руки,
То объятья невинно-легки.

Мы теплы, как июньский наш вечер,
И опять промолчим про любовь…
Где пылятся венчальные свечи?
Бог их знает. Отыщутся вновь.

О себе не ведем разговоры,
Будто прошлое стало чужим.
Лишь по делу недолгие споры,
Да и те без сомнений решим.

Мы с тобой словно тайное братство,
Крепостная стена для души.
Дом и дети — вот наше богатство!
Эй, кукушка, сколь жить подскажи!

Да шучу я, всему свое время…
Что за сумерки! Вот благодать…
Вся лягушачья гвардия дремлет.
Ночь-полночь…ничего не видать…