Живёт народ...

Василий Сим
Живёт народ в трудах заботах,
с утра до вечера - работа,
семья и дети, сад и поле,
неволя это - или воля...
но тот, лежит кто на диване,
пропустит он и утро раннее,
и детский смех, и пение птиц,
свет глаз любимых с под ресниц.