Новый рассвет

Вик Гусаров
Безмятежно на рассвете
Строят глазки облака,
Шелестит листвою ветер
У калитки чувств слегка.
Первый луч летит пичугой,
Скачет зайцем на окне
И с улыбкой близорукой
Солнце ластится ко мне.
Просыпаться неохота,
Но июль чудит во всю
И зовет незримый кто-то
В летний день открыть стезю
Златогривой меры счастья
На просторах бытия,
Где заря меняет платья,
Где цветет любовь моя.