Опостылело всё... и инет...

Олечка Макарова
на «Ты мои не читаешь стихи...» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2021/06/21/63

Опостылело всё... и инет...
С монитора в глазах рябь рябит.
Я твои не читаю стихи -
"Извини же, за это, Пиит!".

И кругом - "Что любовь, то обман!" -
Написанье для разных стихов.
А стихов у меня "чемодан" -
Это время ненужных оков...

А на улице тридцать, почти -
Всю неделю стоит духота.                \От Амура стоит духота.
Стали лилии ране цвести -
Под окошком моим красота.

Словно речка стекает в моря...
Ускользает змеёй наша жизнь.
Поутру так восходит заря -                \Да и жизнь протекла моя зря
От правительства нет, нам новизн...

Цены прыгнули - скачут везде...
Стал картофель что мясо, почти!
Нас* правительство держит в узде.
 - Я приду, почитаю стихи...

Нас* - народ