Встреча

Самуил Милявский
Случайно встретились с тобой.
С трудом узнал.
А был тебе я, как родной.
И встреч искал.
Я в неизвестность уезжал.
Осталась ты.
И вот сидим. В руке бокал –
Сбылись мечты.
В бокале красное вино.
Малины цвет.
Все это было так давно...
Обиды нет.
Не смог тебе на мир тогда
Глаза открыть.
А сколько стоило труда
Тебя забыть.
Давай немного помолчим.
Вина глоток.
И я от жизни получил
Большой урок.
Не спрятать в локоне седин,
Усталый взгляд.
Я, как и ты, сейчас один.
И встрече рад.
Нахлынувших потоком чувств
Не удержать.
Ты пригуби вина чуть-чуть.
Ну, все. Не плачь.
Блестят, как в юности, глаза.
Надежды свет.
Как много должен рассказать,
Ведь столько лет.
Вскружило голову вино,
Сближая нас.
Я не хочу быть одинок.
Последний шанс.
Забились в унисон сердца.
Их слышен стук.
Прошу, поверь мне до конца,
Ведь я твой друг.
Ушедших лет нам не вернуть,
Но мы вдвоем.
И жизни не окончен путь.
Вина нальем.