Инкрустация

Юля Жинь
Ты знаешь, камни больше стали,
Все-все,
Накрыли меня как щитом,
Быть может, просто лазуритом
Я становлюсь, мой Фараон.
Я стану камнем для тебя,
Гори-гори, моя звезда.
Те два алмаза, две слезы –
То мы с тобой, то я и ты.
У меня есть щит,
Скоро будет и меч, обними.
Я хочу знать правду.
Мой жёлтый луч,
А я хотела
Тебя узнать,
Я смела и не смела.
Тебя как можно называть?
.
Ты сфинкс загадочный,
Прекрасный,
Река с истоком чистым, ясным.
Ты чудо-чудное любви,
Гармония – дверь отвори,
Мою-свою,
Я всё сотру, что там найду,
Я вытру начисто всё-всё,
Открой же эту дверь, открой,
Открой же, Ангел Золотой.

Мой щит и меч - их обрету
Лишь для того, чтоб вновь разрушить.
Открытую ладонь даю
И обещанья не нарушу.
Сама я стану пусть клинком,
А лучше щит из меня сделай,
Я так хочу не навредить,
Я человек, хочу поверить.

*Плитка с попугаем на ветке груши, ХХVII век,
Музей Мозаики, Флоренция.