Варенье

Андромеда Кириллова
В поту, я встала, ночью тёмной,
Луна мне ложе освещала,
В ночной рубашке, полутёмной
Дорогой к кухне зашагала.
Воды напиться захотелось
И побыстрее лечь обратно,
Но за моим столом уселось
ЧуднОе нечто и приятно,

На чисто русском, мне сказало:
- Меня конечно извините,
Удивлено, не ожидало,
Вы по ночам обычно спите.
И так спокойно поедало
Моё любимое варенье,
И чаем тёплым запивало,
Введя мой разум в изумление.

Гостям всегда была я рада,
Но тёмной ночью, при луне
Не ожидала встретить гада
Из фильма ужасов, из вне.
Под руку мне попалась скалка,
Я к ней привычная, вполне
И началась на кухне свалка
Сражение, словно на войне.

Летало всё, посуда билась,
На стенах чай, варенья капли
А нечто, явно веселилось,
Мы с ним скакали, как две цапли.
Поймать его я не сумела,
Зато проснулась и о чудо!
В окно внезапно улетело
То, что взялось из ниоткуда.

Победа! Радость захлестнула.
Пить захотелось ещё больше,
Открыла кран, воды хлебнула
И не раздумывая больше
Назад отправилась, в кровать.
Легла спокойно и заснула.
Когда пора пришла вставать,
Со скалкой битву, ветром сдуло.

Проснулась, села на кровать.
Болело тело, руки, ноги
Я стала смутно вспоминать
Ночную битву, диалоги.
Пришла на кухню — всё в порядке
На месте скалка, чайник с чаем
Варенье в банке. Но, догадки
О том что вряд ли мы узнаем

О нечто, любящем варенье,
Не покидают по сей день
И наливая в чашку чая, беру печенье.
Каждый день я проверяю то варенье,
Не ем его и ночью тёмной
Когда луна осветит ложе,
Крадусь дорогой полутёмной,
Надеясь гостя встретить, всё же...