Герои тех дней

Валерий Старостин
                «Герои тех дней. Доватор», Надежда Зернова,
                http://stihi.ru/2021/06/24/7671


Встают из былого Герои тех дней.
Не меркнет их образ с годами,
А только становится ярче, светлей,
Незримо присутствуя с нами.

Они призывают по совести жить
И учат - врага не бояться
И Родину-Мать беззаветно любить,
И, смерть презирая, сражаться!

Они - наша Память и Слава страны,
И Праздник, омытый слезами…!
Герои тех дней из Великой войны
Встают…
           и летят журавлями.