Власть

Любовь Волошина 2
Рожают нас на свет без спросу ....
Во власти мам сначала живём ...
Когда ручку подносим к носу ,
Пугаемся ! ...Не сами жуём ....

Растём и взрослеем помалу ...
Способны уж себя обслужить ....
Жизни одолевая слалом ,
Учимся подвиги в ней вершить !

Власть папы и мамы всё детство ....
Воспитателей ...Учителей ....
К самостоятельности средство --
Диплом и зарплата зрелых дней .

Тут премию властной рукою
Решает босс нам дать иль не дать ...
Власть случая --вразрез с мечтою ...
И удачливых моментов рать ....

Власть строга начальства над людом ....
Так властен полицейский надзор !!!!
Проявляется власть повсюду
Денег ,блата !   И это --не вздор !

Власть врача над твоим здоровьем ...
И власть политиков над судьбой ....
Каким довольствоваться строем...
Лишь твой выбор ,кому быть с тобой ...

На то ,что надеть --власть погоды...
А на то ,что свершить --есть закон !
И вспять не повернутся воды ...
ВЛАСТЬ над нами занимает трон !!!!

Мы ходим на земле под Богом !
Выше Бога нет власти окрест ...
Как бы ни упирался рогом ,
Каждый достоин своих лишь мест !