Давай, любимая, давай

Абакумова Мария
Давай, любимая, давай,
Забудь всё, что меж нами было.
Уеду я в далёкий край,
И ты не трать напрасно пыла,

Пытаясь что-то сохранить,
Напрасно думать над мотивом –
Я рву связующую нить
До безобразия лениво.

Меня не вздумай вспоминать,
Начни все заново, родная,
Хоть раз послушай свою мать,
Учёбу мне предпочитая.

Что до меня? Я остаюсь.
И скорбь прольётся невзначай.
У жертвенности горький вкус.
Давай, любимая, давай...