Про овцу

Полина Заболотских
Я потерял миллион ключей,
Сотни дверей закрылись передо мной -
Так и брожу по свету теперь - ничей
И сам не свой.

Я разбазарил монеты и съел запас
Матерью в сумку мне брошенных сухарей.
Я украду настоящий морской компас -
Лавки закройте, лавочники, скорей!

Вам хорошо на ужин есть хлеб и лук,
Вам хорошо напару потеть с женой.
Я та овца - оглянулась - пропал пастух,
Боже, ты где, родной?

Блею и в чащу бреду, освящен луной, -
Мне предстоит три дюжины чуждых стран.
Будем же пить вино и бренчать струной,
Будем не помнить, как пахнет с утра диван

Смесью помады, пота и тех естеств,
Коих не нужно в обществе называть.
Кто-то на кухне чавкает так, что съест
Даже родную мать.

Кто-то вчерашний проводит меня к двери,
Я улыбнусь и ладонь покажу - "дай пять!"
Сяду в такси - и забегают фонари.
Бойся, Пастух, - я овца и иду искать.