Цветная жизнь

Евгения Гурьева
Фигуры шахматной доски,
Как уголь с мелом.
Хотя в ходах они близки,
В противовесе в целом.

Гуляет серый воробей
По рыжей кошке.
Кто рассуждает о борьбе
Не склонен к ней немножко.

Сгорает в красном яркий мак.
Синь неба чашей.
Приятней лето, чем зима
И холод в зной не страшен.
_____________________