Коста-Рика

Надежда Литовченко
Клуб "Старый Вегас" вдыхает праздную жизнь.
Две пары новых кед топчут глянцевый пол.
Он в деловом костюме, красив и престижен,
Она облачённая в кожу. Садятся за стол.

Похоже, оба способны на произвол,
Их наглость в крови превращается в рок-н-ролл .

Ставки на максимум, так же как нервы и риски,
В воздухе запах дыма и крупных банкнот,
Чем глубже ночь, тем крепче ирландский виски,
Чей poker face безупречен, тем больше везёт.

У тех, что в кедах в гордонсе плавится лёд,
Рассвет их подельник – под утро сорван джек-пот.

Недолго думая, двое чартерным рейсом
Летят в Коста-Рика, почувствовать кожей песок.
Он так же красив, но скромен, хоть с чёрным кейсом,
Она  рядом с ним. Он целует её в висок.

В пространстве время. Море скоро ляжет у ног,
Радуясь им, как верный забавный  щенок.

Карибское побережье,  да несколько книг,
Молчать по душам комфортно лишь – со своим,
Бунгало, паб, и… Баланс, что внутри возник,
Держи, не растрачивай зря, как табак и дым,

Смотри, созерцая, став его часовым,
Тогда и поймёшь, что, пожалуй, непобедим.

26.06.2021