26. 06. 2021 От грозы до угрозы

Оксана Линевская
Гроза, и в воздухе азон от молний сразу возникает,
Разряд, и вот грохочет гром, прохожих редких он пугает.
Спешат укрыться от дождя скорее под надёжной крышей,
А ливень льёт, как из ведра, по воле мощной силы Высшей.

Природе же полезен дождь,
Средь зноя летнего поливший,
И напугавший, и смутивший
Людей, которым нужен вождь.

Хотя служить и подчиняться
Нам нужно Богу одному,
Любить и жизнью наслаждаться,
И славу воздавать Ему.
 
Но ищут многие зачем-то здесь, на Земле, себе господ,
Не ценят и не замечают всё то, что им Господь даёт.
Они завистливы ужасно, чужое жаждут получить,
И тратят время лишь напрасно, при этом забывая жить.

Им ненависть порой дороже
И отношений, и людей,
Хотят отнять всё и жизнь тоже
Приверженцы дурных идей.
(27.06.2021)