Летняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Который день июня стоит жара
Совсем утихли летние ветра
Бывают редко ветра дуновения
Лишь не надолго на мгновения
И дождик мелкий то же ненадолго
Пройдет но никакого толку
Прохладой он совсем не ощутим
Жара опять придет за ним
Хорошо конечно что лето пришло
Но плохо очень сильное тепло
Жара  , сплошное пекло, суховей
Гораздо лучше зимних дней
От них ведь можно спрятаться в тени
А от мороза вряд ли ,извини
Давайте вспомним шубы ,шапки
Одежды всякой кучи и охапки
А летом можно даже босиком
Кто посмелее дома голяком !
Лето любимое время свободы !
За это и любят его все народы !

Какой ты был начальник ,муж , отец ?
Вопросы задаешь себе предчувствуя конец

Вот и лета прошла уже треть
Природа продолжает цвести и зеленеть
Наливаясь цветом изумрудным
И нынче ей это делать не трудно
Ведь то солнце светит то дожди
Знай себе зеленей и цвети
Красная и желтая черешня
Усыпала деревья ягодами конечно
 Но потихоньку зреть прекращает
Вишне и малине место уступает
Эй хозяйки ! Ни минуты не зевай
Собирай скорее и на зиму закрывай
 Завтра уже будет месяц июль
Надо планировать где в воду буль
Сделать этим летом знойным
Что б там было тихо и спокойно
Лета осталось месяца два
Купайся, загорай не зевай братва !
 На полную катушку веселись
 Ведь лето это маленькая жизнь !