Слишком много прогретого синего спектра

Игорь Монько
Слишком много прогретого синего спектра
для осевших, оплывших от серой обычности глаз,
ослепительно много пространства из солнца и ветра,
из надежды и веры в Медовый и Яблочный Спас.

И разлита теплынь благодатно без меры во всём,
и распахнуто небо к полудню бескрайним молебном
над миром, что был беспричинно прощён и спасён,
над Спасом людским - Полотняным, Ореховым, Хлебным.