Полыхало Солнце на землею

Наталия Романова Василевская
Полыхало Солнце на землею
И дарило ласку и тепло
Но к полудню заалело зноем
И нещадно запалило, и зажгло

Приумолкли птицы, сникли травы
Нет ни дуновенья ветерка
Даже дети бросили забавы
Все так жаждут искренне дождя

С громом, озорного, как мальчишка
Чтобы воздух чуть чуть охладил
Где ты дождик, милый шалунишка
Приходи, всему и всем дай сил....

Июнь 21