Под вуалью лжи

Николай Кравченко 18
На сердце грусть, в душе тоска,
Нависла, тенью, безысходность
Казалось друг, плечо, рука
Но вдруг, предательство и подлость

Знакомы вроде бы сто лет...
При встрече: - Здравствуй брат! С улыбкой:
- Как поживаешь? Сколько лет?
Вспомнили юность, эа бутылкой

Слово по слову, разговор:
- Ты где? Чем занят?... как обычно.
Расслабил, выпитый "Кагор"
За встречу, дернули прилично

- Да вот... таксую, дом, семья
И завтра год как я женился
Жена, красавица моя!
Встретил, без памяти влюбился!

Мой друг в ответ: - Ну молодец!
А я приехал не на долго,
Примерно год назад в Елец,
Уехал жить, с женою Ольгой

Здесь дом родительский продал
Много бумажной волокиты
Вот завтра утром на вокзал
Сейчас в гостиницу "Ракита".

По доброте душевной я,
По старой дружбе, сказал Димке:
- Переночуешь у меня,
Брат! Познакомишься с Маринкой!

Дима, купил для нас вина,
Жене шампанского, цветы
На кухне столик. - Брат до дна!
За королеву красоты!

Я пью, по жизни, совсем мало
Но... тут дружок, за тостом тост
И за окном уже светало.
Дима совсем, пошел в разнос...

-Давай теперь за годовщину,
За вашу свадьбу, давай брат!
Так я, накушался в дымину
Да мирно лег, лицом в салат

А днем, проснулся, в доме тихо
Позвал Марину... тишина
На кухню, вышел... хмурым лихом,
Где Димка - брат? И где жена?

А в зале, на столе записка:
- Я ухожу, не ищи зря.
Поскриптум из трех слов дописка:
- Я, полюбила  Дмитрия.

Сидя на кухне, закурил
Из глаз, полились слезы в бездну,
Губы, до крови, прокусил,
Но мои муки, бесполезны

- О, Дмитрий! Волк, в овечьей шкуре
Любовь жены, в вуале лжи
Ведь, разобраться, по натуре
Вы в моей жизни миражи...

-Отец Небесный! Боже Правый?!
За что такая боль?! Скажи?!
Как будто гвоздь, с распятья, ржавый
Забили в сердце, от души!

И сигареты дым, струится.
Холод. В груди, завыла вьюга
Как это все, могло случиться
В миг, потерял... жену и друга