Что, в общем-то, немало

Михаил Харитонов 2
Мне всё одно – и битым быть, и бить,
И нет причин безумие мурыжить,
И лить слезу – не взят в аренду скит,
Куда водил бы барышень.
Облыжно,

Или по делу – мне до бороды,
Дворовый сленг приветствуется людом,
И всё едино: гору мышь родит,
Не то гора беременна,
И худо

Побитым слыть, с расквашенной губой
Солёное становится противным,
И грех – не грех увидеть пред собой
Его ухмылки,
Без императива,

Не ровен час, напорешься на сук,
Жаргонный фортель не косноязычен!?
А кто в себе нароет разом двух
Аборигенов,
Попросту не вычел 

Из вящих тем словесной шелухи.
Карать слюной – утеха дромедара,
И мне претит, особенно бухим,
Тебя не чтить,
Что, в общем-то, немало.