У иконы

Андрей Цуприк-Шатохин
Боюсь закрыть глаза,
а, может, не открою,
а, может, на Земле живу последний миг...
Всё то, что не сказал,
от Господа не скрою:
я сына не родил
и храма не воздвиг...
А дерево моё
грозой убито летом,
сплетением стихов зелёная тетрадь
увенчана давно,
но мне не стать поэтом:
Поэт не человек,
а божья благодать!
Не просто одному
среди слепых и грешных.
Он за свою любовь жестоко был распят,
Но я молюсь Ему
в безлунной тьме кромешной
и, кажется, святой мне отвечает взгляд.
Волшебный лик Творца
меня уж не отпустит.
На письменном столе расплакалась свеча.
С небритого лица
скатились капли грусти,
и каждая из них чиста и горяча...
Солёная слеза,
как снег, мгновенно тает
и радость вознесла молитву в небеса...
Боюсь закрыть глаза,
но вот уже светает...
Попробую вздремнуть хотя бы полчаса.