Попросила девочка

Владимир Изумрудный
Попросила девочка: "Дядя Бог,
Сделай так, чтоб радуга каждый день.
Папа раз попробовал, да не смог
И сказал, что всё это - дребедень!
А у тебя получится, верю я...
Как бы было здорово - разноцвет,
Покачу по радуге я к друзьям
(Папа мне починит велосипед)...
А тебе я, дядя Бог, помогу,
У меня - листок и карандаши:
Начинаю с красного... и в тайгу,
Браконьер фазана там сторожит.
Только... снова выстрелы, снова плач...
Нет! Не надо радуги!! Не хочу!!!
Убирайся, дядя Бог. Ты - палач.
Никогда к тебе я не полечу".