Милый Жорка... Шансон

Елена Жукова-Желенина
­
В трубке нежный шёпот: Привет!
Я узнала любимый голос.
Сколько зим, сколько долгих лет!
Про себя: Ты ещё всё холост?

Ты смеёшься... Ах, этот смех!
Смех грудной и до боли милый.
Будто не было этих лет....
Не забыла тебя, красивый.

Этот город рождает грусть,-
Уверяешь ты с придыханьем.
В сердце всплыли обрывки чувств.
Перехватывает дыханье...

Ты мне ласково говоришь,
Что ты здесь лишь на день проездом.
И как будто бы ворожишь
Над моим сердечком болезным.

Я не знаю, как с чувством быть?
Нет, не надо мне этой встречи!.
Но хочу так с тобой побыть
В этот тёплый июльский вечер.

Вновь креплёное пить вино,
Без тебя пью всегда сухое.
Но с тобой вдвоём хоть на дно.
Что угодно, но лишь с тобою.

Я не знаю, как с чувством быть!
Что наделал ты, милый Жорка?
Нет, не вычеркнуть, не забыть!
В сердце колет любовь иголкой.



Иллюстрация - Открытка из интернета.