О птица, в мой дом влетевшая...

Дмитрий Писарев-Акимов
*** 

  «И губы женщины поймай,
   её глаза, ресницы...
   И руки распахни,
   и выпусти как птицу».


О птица, в мой дом  влетевшая,
Недолго нам быть вдвоём...
Нездешняя, сумасшедшая,
Живущая в сне своём.

Немыслимая  и странная,
Чьи помыслы не понять,
В полётах твоих и странствиях,
Возможно ль тебя поймать?

Средь будней дневных — затерянный
Обрывок ночного сна —
Обыденности размеренной
Извечно ты лишена.

В любое мгновенье — разная,
Живёшь, миражи любя...
Я знаю: однообразная
Реальность — не для тебя.

Ты жить на земле не сможешь,
Предавши свои мечты.
Когда-то, давно, я тоже
Был точно такой как ты...

Так мчись же, ночная птица,
Сберечь не пытаясь пыл!
Возможно и впрямь, разбиться —
Достойней, чем жить без крыл!..

***