доброе утро

Лилит Лафонт
колени вновь в синяках,
не потому что она протирала ими
пышный ковёр
меж двух разведённых вправо и влево ног.
она падала с велосипеда
множество раз
в попытках убежать как можно дальше.
волосы пропахли костром,
сердце горит дотла,
небо ломит неподготовленные плечи,
а она всё мчится туда,
где, по чужим словам, обитает чудо.

из раны кровь сочится
прямо в землю.
пятна растекаются чуть дальше,
пятна покрывают спину.
она не дышит ночью,
а задыхается сиянием звёзд.

всё это было не всерьёз.

доброе утро ранит руки,
иглы режут глаза поперёк,
в её голове поток ненужных слов
и к груди липнет тревога.
получается, утро уже не доброе,
если небо кровоточит голосами
и руль поворачивается на сто восемьдесят.
ноги все в синяках,
потому что попытки
спасти себя
всегда остаются
болящим островком на коже.