Ты же любишь меня по-белому

Валерий Олизько
Мы от частного выйдем к целому,
Не считай результат плохим.
Ты же любишь меня по-белому
И прощаешь сполна грехи.

Не посмотришь ведемой искоса,
Знаешь цену моим словам.
Тошно быть до конца неискренним
И петлять по чужим следам.

Что во мне ты нашла веселого?!
Я в кругу не блистал мужчин.
Может письма мои с графологом,
Ты читала в канун смотрин?

Не серчай, что буянил изредка,
Поднимался не с той ноги.
Что ни день поминал нечистого
И твои забывал шаги…

Не дарил диадем со стразами,
Баснословных дворцов и яхт.
За скупыми скрывался фразами,
Без особых любил затрат.

Мы по минному бродим полю...
Погоди, вот уснет дисплей!
Твою тень я по доброй воле,
Нежно к тени прижму своей.


26.06.2021г.