без пожалеек

Арсений Ж-С
Хороший мой, давай без пожалеек.
Я как сестра тебе. Не больше, чем сестра.
Но то, что так давно в ладонях тлеет,
Я превратить могла бы в зарево костра.

Не брат! Не брат! Не друг! Уже почти что недруг.
Я злюсь. Ещё не ненавижу. Но вот-вот.
А то, что так в себе сжимаю нервно,
Звучит во мне. И мной. Водоворот,

Басовый гул, грудной, как вой звериный.
Зачем ты здесь? Зачем ко мне пришёл?
Зачем весь свет к тебе сошелся клином?
Хороший мой, огромный мой, чужой.

Мой добрый. Безразличный. Мой не первый.
Но в этом переборе - та струна,
Что больно жалит пальцы. Мой напевный.
С надрывом мой, со стоном, мой без сна.

Без памяти, без жалости - ревную.
Хороший мой, - твержу. Плохой. Плохой.
Прижавши к сердцу голову твою - дурную.
Не плачь о ней. Я рядом. Я с тобой.