Щуркой золотистой...

Елена Михайловна Гусева
Взлететь бы к солнцу щуркой золотистой,
Коснуться выси брюшком бирюзовым,
Наполнить лето мелодичным зовом,
Журча в потоке воздуха лучистом!

Чтоб луч Звезды, упав на крылья нежно,
Вернулся изумрудным, сизым, рыжим.
И край лазури, став гораздо ближе,
Укрыл в клубах объятий белоснежных.

Лететь бы к свету щуркой золотистой,
Сквозь ветер слышать шёпот ярких перьев!
Стрелой направив чёрный клюв на берег,
Стряхнуть изящно красочные искры.

Чтоб в каждый уголок проникнув юрко,
Они кружили в радужной метели
И унесли от мира злые тени.
Упасть бы в небо золотистой щуркой!