Знаешь

Григорий Архангельский
 Знаешь , с тобой мне покуда не спеться .

 Всё проходящее видеться вздором .

 Все мои радости могут успеться

 или аукнуться хором .


 Не на что мне сей зимой опереться .

 Мы утверждаем раздор , за раздором .

 Я ухожу . Не сопрано , но меццо .

 Воет мне вьюга в прощании скором .


 Вечером холодно . Не куда деться .

 Не с кем заняться пустым разговором .

 Дверца захлопнется , что бы согреться .

 Будет теплее с забором .