Ёлка Няголова, эс

Татьяна Кисс
Елка Няголова
18 июня, 01:38  ·
... А МЫ ЧЕЛОВЕКИ - как маркированные атомы. Я точно не помню, что говорила по этому вопросу физика элементарных частиц, но помню, читая, я сделал какое-то поэтическое легкомысленное объяснение своего... Вроде бы, если радиоактивные изотопы используют как маркеры химических элементов, то, возможно, отмеченные каким-то образом с похожими чертами людям легче найти друг друга... Это паранаука, конечно... Но на этом земном этапе моей жизни - дело делать... Хоть посмеяться над собой и еще больше цепляться за мою идею...
Я думаю, что ЛАЛКА ПАВЛОВА - один из них точно - отмеченные, литературные атомы. Я давно отказался от чтения сегодняшней литературной критики и остался доволен Бодлером, скажем так. В нашей стране ровно 5 наименований, чьи книги, исследования и оперативные отзывы я читаю последовательно. И не вчера. Они долго удерживают мое внимание. Лалка Павлова - шестая, которая вызвала у меня интерес литературными текстами с необычными ракурсами и искусными глубокими чтениями.
Дважды пересек Болгарию, сегодня ее книга нашла меня! Я ее долго ждал... ;; СТРАШНИКИ ОГНЯ СЛОВА ". 47 болгарских писателей разных поколений через лупу Лалки Павловой. Есть 2-3 текста для некоторых из авторов. Книга вышла в издательстве Захари Стоянов. Редактор: Тодор Коруев. Художник: Калин Павлов. Элегантный Томми, собравший 472 страниц. Кто опубликовал с брендом этого издательства, тот знает, какое удовольствие и обязанность попадать в ;; Воспоминание ;; Ивана Границкого. Со мной случилось ;; и хранить хорошие воспоминания...
С завтрашнего дня я спускаюсь к книге, которая будет одержима моим вниманием в ближайшие дни. Настоящий писательский букет устроил автора. ОТ СЕРДЦА ; СПАСИБО!
Сегодня у меня было соблазн прочитать всего несколько штук. Вот что я нашла в тексте, посвященном одному из моих любимых сегодняшних поэтов: ;; Мы живем в продаваемое, отдельное время, с обугленными душами, размыли грань между добром и злом, между доблестными и бесчестными, и жестокой жадностью и бороться за хлеб обезличивать Духа. В такие времена носации творец не имеет права отрекаться от своего долга, поддаваясь ;; темному вихрю ;; человеческого тщеславия. Об этой священнической миссии его предупреждали 130 лет назад, когда народный поэт Иван Вазов писал:
"... Господи, ты простишь, к сожалению,
человек слаб, но не поэт!"
(;В годовщине Сливницы, 1888 г.)) н
С новой книгой, Лалче!