Семь чувств девушки

Станислава Залесская
С виду милая девушка
Идёт по новому тротуару,
Смотря на городскую суету,
С высоты своей Гордыни.

Вдруг увидела она в витрине,
Кажись, красоту всего мира,
А попросту новые шмотки,
Что рекламировались тут.

Зависть ей сразу подсказала,
Что, мол, бери, не пожалеешь,
Это ведь новые шмотки,
Каких ещё нет ни у кого.

Гордыня с ней согласилась,
Что, мол, пора обновить,
Старый и надоевший гардероб.
И девушка хитро улыбнулась.

Но тут Чревоугодие стало,
Очень яростно спорить.
Говоря, что тебе надо поесть,
Что, мол, деньги оставь на еду.

И девушка впала в Уныние,
Которое с ней согласилось.
Потому что это было жестоко,
Когда в витрине новые шмотки.

Девушка тут же впала в Гнев,
Который яростно намекал ей,
Что зарплаты недостаточно,
И надо искать подработку.

Алчность тут же откликнулась,
Счастливой акульей улыбкой,
Когда поняла, что денег
Будет больше, чем сейчас.

Похоть, немедленно, стала
Развратно и бойко намекать.
Что пора прикупить труселя,
Да прочее нижнее бельё.

И девушка, послушав гомон,
Что творился у неё в голове,
Пошла домой вприпрыжку,
Искать работу через интернет.­

Постскриптум: я не знаю, на скольких работах работает девушка. Даже не спрашивайте об этом. Но знаю, что у неё высокие запросы по деньгам, ведь она очень много тратит.  Тема: Семь смертных грехов. Стих участвовал в ЖдунФесте, который был до 25.06.2021, на Фикбуке(Книге Фанфиков). Третье место в заявке.