По ланитам - нежные длани...

Аделина Нова
1 вариант:
По ланитам - нежные длани,
Это утро трепетно гладит,
Это солнце, лучом пробуждая,
Дарит блики по телу играя

Блики светлого, доброго утра
Восхищают своим перламутром,
Из лозы три плетёных лукошка
Ожидая стоят на окошке

Там, в дали, за нескошенным лугом,
На поляне - нетронутый угол,
Ждут меня полевые ромашки
В белоснежных, нарядных рубашках
 
А на небе серебряный глянец,
Кто из облака выковал сани?
Едут сани из облачной стали,
Отражаясь у глаз в зазеркалье

Мчит привольно под арками радуг
Серебристая тройка лошадок
Белоснежные гривы с хвостами,
Тянут сани с моими мечтами

Соберу полевые ромашки
Сяду в сани небесной упряжки
Им цветочное лакомство -сладко
Мчите, сани, меня без оглядки

Гонит ветер каурую стаю,
В след за нею спешит - вороная,
Тихо в сани спускается вечер,
Лунной шалью кутая плечи
26.06.21г

2 вариант:

По ланитам - нежные длани,
Это утро трепетно гладит,
Это солнце, лучом пробуждая,
Дарит блики по телу играя

Блики светлого утра - свежесть
Мне с любовью несут свою нежность,
Жду меня на окне освещённом
Три лукошка в лозу облачённых


Там вдали за речушкой стеклянной,
За нескошенным лугом - поляна
В белоснежных рубашках нарядных
Сонм ромашек цветёт ненаглядных

А над ними плывут облаками
Легкокрылые, снежные сани
Едут сани по глади небесной
Из упряжки коней легковесных

Тянут сани с моими мечтами
Белогривые кони с хвостами,
Серебристая тройка лошадок
Мчит привольно под арками радуг

Позову я коней из упряжки,
Не жалея в лукошках ромашки,
Угощу я их лакомством сладким
Мчите, сани, меня без оглядки

Гонит ветер каурую стаю,
В след за нею спешит - вороная,
Вечер в саночки ночь опускает,
Я под шалью луны засыпаю.
26.06.21г.


А вам какой вариант больше откликнулся?)