Немного о старости...

Алекс Шапиро
Старость - это 'сегодня', которое уже не только первый день всей оставшейся жизни, но и последний - всей пройденной. Старость - это вершина, с которой одинаково хорошо виден и простор с умирающим в невообразимой дали солнцем и покрытые льдом крутые склоны, окутанные дымкой памяти. Сквозь нее, как во сне, смутно проступают цветущие сады и зеленеющие долины нашей юности, разбросанные по берегам реки, под названием 'Время'.  А над всем этим - зажигающиеся во мгле звезды и предчувствие загадочной бесконечности,  надвигающейся невидимо и неотвратимо.  И ощущение то ли какого-то временного бессмертия, пока мы живы, то ли холодного спокойствия и любопытства с приближением высокого и таинственного порога.  Старость - это белый парус, уплывающий с облаками за горизонт, туда, где в синеве тают тревоги и уже не страшны бури. И единственный якорь (пока еще не дающий оторваться от земли, когда ее притяжение начинает слабеть), твоя главная и никогда до конца не выполнимая Миссия: Те, кому ты должен Любовь... и за Любовь.