Летний дождь

Алла Мурина
Стучит весело дождь за окном
И шумит славословьем природа,
Солнце жаркое лето прожгло
И зависла жара в сковородке.

Только в день, когда всё замерло,
Тишина опустилась на плечи,
Зной упал будто камень на дно,
И дождь летний напомнил о встрече.

Побежали зонты под дождём
И ручьи захлебнулись в восторге,
Босиком мы по лужам пойдём,
Встретим с радостью наши дороги.