Мне так нужно любить

Виктория Архангельская
Мне так нужно любить
Не тебя, а себя!
На мгновенье забыть:
Что ты мой, я твоя!
Растопить сердце - лёд
И забыть тот апрель.
Время быстро идёт
Новый миг - карусель.

Время быстро идёт :
Начинается день.
Кто теперь тебя ждёт?
Лишь прозрачная тень.
Отдалюсь от других
И останусь одна,
Мне теперь не до них:
Пролетела весна.

Мне теперь не до них:
Закрываю окно.
Не рифмуется стих,
За окошком темно.
Закрываю глаза
И молитву шепчу.
Много нужно сказать,
Но тебе одному.

Много нужно сказать
И поделать дела.
Мне тебя не понять,
Что-то мера мала.
Ты опять далеко:
Мне тебя не достать.
А на сердце легко
И я выйду гулять.

А на сердце легко,
Потому что мы врозь.
Звезды так высоко
Пробирают насквозь.
Опускаю ладонь
И молю об одном:
Чтобы не сыпали соль
Просыпаясь вдвоём.

26.06.2021