Может большое вырасти в маленьком...

Светлана Черникова -Чернокожих
Может большое вырасти в маленьком,
Столько красивого в крошечной капельке,
Столько изящного в колосе, в перышке...
А родники так прозрачны...до донышка...

Только пустыня большая -  безродная,
Только цунами — явленье природное-
Страшные очень волны громадные..
А у болота дыхание смрадное...

Пусть невелик размер малыша,
Лишь бы была большая душа...