Не мешай меня с красным вином...

Светлана Аль-Хальди
Не  мешай  меня  с  красным  вином,
Удивлю  поцелуем  я  пьяным
И  останемся  в  доме  вдвоём,
Посылая  заре  телеграммы…

Не  мешай  меня  с  грустью, минор
Так  прекрасен  и  так  символичен,
Я  с  душою  веду  разговор,
Где  лик  ангела  всем  симпатичен…

Не  ищи  те  моменты, где  страсть
Нам  диктует  свои  адресаты,
Мне  бы  в  вату  твоих  рук  упасть,
Там  молитвы  сердечные  святы…

Не  рисуй  мне  план  действий, побед,
Я  звезда  на  твоей  вертикали,
Где  так  ярок  заманчивый  свет,
Не  читай  мне  так  нудно  морали…

Не  зови  меня  в  космос, прошу,
На  земле  столько  дел  первозданных,
Я  эмоции  в  лире  гашу,
В  строчках  беглых  из  фраз  порой  странных…

Дай  почувствовать  мне  то  тепло
Среди  зим, колких  льдин, белой  вьюги,
Распахни  в  лето  солнцем  окно
И  спаси  от  страдания, муки…

Не  пытайся  меня  ты  понять,
Я  как  лист  ослепительно  белый,
Попытайся  меня  отыскать,
Сделай  шаг  тот  решительный, смелый…

В  мой  закат  и  в  волшебный  рассвет,
В  нежный  дом  обжигающей  страсти,
Где  так  много  есть  «да»  вместо  «нет»,
Где  в  колоде  судьбы  лежат  масти…

И  пусть  выпадет  карта  одна
На  удачу, любовь  и  везение,
Станут  ближе  мечты, города,
Звонче  птиц  пролетающих  пение…

Не  мешай  меня  с  красным  вином,
Потеряешь  себя  в  моём  царстве,
Пусть  останусь  я  призрачным  сном
В  блике  солнечном, в  лунном  убранстве…

В  этой  неге  чарующих  строк,
В  стихотворной, лирической  ноте,
Где  сплетение  наших  дорог,
Имена  на  златом  небосводе…