Непогода

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Город навязчиво снегом заносит...
Ветер в ночи, что палач на помосте...
Чёрт для души приготовил компостер:
Дырки ваяет и Бога чихвостит.

Души на лёд недоверий бросая,
Страхом неведомым думы кусает:
Мол, эта жизнь по морозу, босая,
К смерти ведёт, никого не спасая.

Что-то не ладно в Божественном храме:
В крошеве снега тревоги посланье -
Небо ль изрубленное топорами,
Камни ль, за жизнь припасённые нами.

Может быть с возрастом стало страшнее
За слишком рьяное лишнее бденье,
За недостаток усердия к вере?
Тропы мерещатся к новым потерям.



26.06.2012