Последний бой

Лена Мол
Огромны в поле жерла пушек.
Взошла заря... и тишина...
Волшебник есть на свете лучший,
чтоб пробудил тех ото сна,
кто с полем ратным не расстался,
на ком расселось вороньё,
кто победить вчера старался?

А ныне
рыжее жнивьё
пестреет, залитое кровью.
Над полем стелется туман.
И молча каски  к изголовью
положат.

Это ли роман
о праведниках,
что безгрешно
в боях ушли с лица земли?
О вечной памяти? 
Неспешно
лишь облака плывут вдали.

Перекликаясь,
санитары
на скорбном поле тишины
найти пытаются устало
хоть искру жизни.
Все равны
там,
за порогом в неизвестность.
Там спят все те, кто принял бой.
На жалости скупая вечность
хранит их призрачный покой.