Ностальгия

Пономарева Александра
               
Ностальгия – это Память детства,
Память  юношеских  лет,
От этой Памяти   нам  никуда не деться:
Отрадней былого  времени не было, и нет
Ностальгия – это Память о родных и близких:
Об отце и братьях, матери родной,
Ностальгия – Память о местах сибирских,
О Западной Сибири, ставшей дорогой.
Ностальгия – это редкостный  простор
Подруг, ушедших в мир иной совсем недавно,
Каким прекрасным  и слаженным был хор
Красивых женщин, мудрых и  отважных.
Ностальгия – это память о любимом,
О любви прекрасной и большой,
Прошлое  уж ничем не поправимо:
Путь в прекрасное  был очень не простой.
Ностальгия – Память о моей стране,
Её мы называли гордо -  СССР,
Не стало радости в родимой стороне,
Осталась нищета и наглый  беспредел.
                26 ИЮНЯ 2021 Г.