Лестница Сонет

Елена Николаевна Шуваева
Лестница
Ведут её ступени вверх и вниз.
И как же трудно наверх подниматься...
Чтоб не упасть и в пропасть не сорваться,
Ты за перила крепче ухватись.

Зато по ней спускаться так легко.
Ты вниз шагаешь чуть ли не вприпрыжку.
Вот только бы не стало поздно слишком,
Когда уже на дне ты глубоко

И силы нет обратно подниматься...
Так вся земная жизнь у нас идёт.
Нам нравится по лестнице спускаться,
А тех, кто хочет вверх - наперечет:
Держаться за перила, задыхаться,
Но  до вершины всё-таки добраться...
26 июня 2021