Наше

Владимир Лисовой
В жизнь приходим все невольно,
чтобы в ней себя познать.
             Но реально очень сложно
             что-то реализовать.

Хотя жить подчас привольно,
можно многое узнать.
             Что сложилось, где застойно,
             ну а где — так не догнать.

Наша цель — пройти достойно,
жизни суть познать, понять.
             Важно здесь идти разумно,
             цель и путь не отдавать.

Тогда жизнь идет спокойно,
если темп не пережать.
             И идти по ней — нормально,
             коли путь не сокращать.

Мы приходим и уходим,
жизнь конечная для нас.
             Но суть жизни — мысль — бессмертна,
             хоть до нас, хоть после нас.