Начало года

Вера Турецкая
Год начинается зимой,
Вещает календарь,
А надо бы начать весной,
Как и бывало встарь.

Весной проснётся дух земли,
Разломит корку льда,
Ему помогут соловьи
И талая вода.

Жизнь зарождается, бурлит,
Встречает мир апрель.
И гимном радости звенит
Весёлых пташек трель.

Вчера здесь почек шоколад
Качался на ветру,
И вот из зелени наряд
Встречает поутру.

Рожденье года надо нам
Перенести в весну,
Оставив зимним холодам
Салазки и лыжню.