На краешке утра

Татьяна Кожухова
На заре
занять
очередь
на ковидный тест.

В районной
больнице -
большой поток
стремящихся
в кабинет номер 205
в масках и без,
с направлениями или
оплаченными
квитанциями.

Красная черта
не от и до,
а до-от,
свозь неё не прорвётся
никакой наглец.
Про вирус здесь
просто забываешь -
чихать на него,
в такой толпе
его
затаптывают
в один момент.

А воздух -
общий!
И время общее -
час-полтора
на всех и всё.

Странно.
Вот и выход,
потому что это "всё" -
проходит!
Закалённый
народ.
Правда,
тут не до
смеха.

31.05 - 2.06.2021