На Макария холод теплу сродни

Ас Пупкин
На Макария холод теплу сродни,
Как предсказано в эти дни.
Если веришь приметам, вокруг взгляни,
Непременно вокруг взгляни.
Видишь, солнце коснулось худой груди
Отощавшей до дыр зимы,
И зима на задворках ещё кутит
У расхристанных дней взаймы.
Держит сонная ива пичуг в горсти,
Сбросив свьюженный сарафан,
А под ним оголтело спешит взойти
Незатейливый одуван.
Тянет плёвый росточек сквозь бражный грунт,
Флажолетами лир влеком,
И звучат переливы небесных струн
Смолянистым густым теплом.
Созидай, заблуждайся, вдыхай весну,
Снегомору пришёл черёд,
Я с тобой полной грудью весну вдохну,
Пусть своим чередом идёт.
Если чувствуешь магию этих дней,
Если чешешь ладонь не впрок,
Значит линию жизни тебе на ней
Чертит юный влюблённый Бог.