Где ты, детство моё затерялось?

Михаил Дэвэ
Где ты, детство моё, затерялось,
Заблудилось в чреде прошлых лет
И во мне от тебя лишь осталась
Россыпь вовсе поблеклых примет,

Седость волоса - жизни насмешка,
Умудрённый взгляд, он из глубин.
И понять его вовсе не спешно,
Он о чём я лишь знал бы один.

Где-то детство моё затерялось.
Что извлечь мне из давних тех пор,
Жизнь по телу катком прокатилась,
И кому же что скажешь в укор?

Преждевременно взрослость случилась,
Предпочтение детству украв,
Изменить мою жизнь умудрилась,
Счастье детское просто поправ.

В детстве глупых поступков свершая,
Просто я и не ведал то сам,
Что кому-то я тем досаждая,
Не благим предавался делам.

А поступки те были игрою,
Я не думал кого обижать,
И сегодня, уже и не спорю,
Я бы так не сумел поступать.

Я б хотел с детством розовощёким
Вновь встречаясь, в глаза заглянуть
Жизни взрослой, отвергнув пороки,
И затем через божьи пороги,
С чистой совестью смело шагнуть!
#######################################