Сиреневая ночь

Татьяна Сугак Калинина
 
Нежнее бархата сиреневая ночь…
Не в силах страстной неги превозмочь,
Стояли мы, обнявшись, чуть дыша…
И ночь казалась дивно хороша…

Вокруг всё пахло счастьем, в полумгле
Сонет любви пел соловей тебе и мне.
С небес ночных луна сулила нам
Одну судьбу с тобою пополам.

Из тёплой бездны сорвалась звезда,
И робко прошептала я тогда
Свою мечту, что грела сердце мне:
С тобою быть не только в этом сне.